منتديات الساري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الساري

اهلا وسهلا بكم في منتديات الساري
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] ◦ √

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محدى دخلو
Admin
محدى دخلو


المساهمات : 128
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] ◦ √ Empty
مُساهمةموضوع: بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] ◦ √   بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] ◦ √ Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 20, 2008 1:04 am

شلووونكم يااحلووووين
اليووووم جبتلكم حلى جداااا لذيذ لذيذ
ااامممممم ااتمنى يعجبكم ووتجررربووهااا ووماارااح تندمووووااا






المقادير:
الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)

الحشو:

7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة:

2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء

الطريقة:

- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتى يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتى يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتى لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتى يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل على حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) على هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء على هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتى يُتماسك ثم يُقطع إلى مربعات أو مستطيلات و يُقدم .
وصحه وعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsare-2008.yoo7.com
 
بسكوت بالـ [الشوكلاته] و [الكراميل] ◦ √
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الساري :: الملك سوفت :: قسم الثقافة :: منتدى فن الطبخ والماكولات-
انتقل الى: